in ,

Является ли Теория Мультивселенной правдой?

Теория Мультивселенной

Теория Мультивселенной известна многим. Эта теория утверждает, что Вселенная, в которой мы живем, может быть не единственной. Она предлагает идею о том, что на самом деле существует бесконечное количество Вселенных, известных как мультивселенные.

Эта теория может показаться немного безумной, но она становится еще более странной, когда мы начинаем думать о ее последствиях. Если теория мультивселенной верна, то вероятно где-то есть Вселенная, где все точно так же, как в нашей Вселенной, но вы читаете эту статью в костюме медведя, пьющего чашку капучино. Если есть кто-то, кто делает так прямо сейчас, пожалуйста, пишите в комментариях, чтобы мы могли доказать разностороннюю теорию мультивселенной раз и навсегда.
А если серьезно, теория мультивселенной — это предположения и мысли многих ученых и философов. Хотя некоторые физики утверждают, что мультивселенная не является законной темой научных исследований, мы все же рассмотрим несколько фактов, которые указывают на доказательство этой теории.

Пространственно-временное повторение

Рассмотрим пространство-время. Ученые до сих пор не уверены, какова реальная форма пространства-времени. Форма вселенной зависит от ее плотности. Если ее плотность больше критической плотности, Вселенная будет закрытой и изогнутой формы. Если же меньше критической плотности, то будет менее изогнутой в форме седла. Но если действительная плотность Вселенной равна критической плотности, как впрочем и считают ученые, то она будет расширятся вечно, как плоский лист бумаги.

Если бы это было так, тогда, если вы будете путешествовать достаточно далеко, вы в конечном итоге достигнете регионов, почти идентичных нашим. В конце концов, бесконечный ряд чисел имеет бесконечное число возможностей, но существует только конечное число путей, которыми могут быть расположены частицы в пространстве. Это означает, что в какой-то момент где-то будет повторение.

По современным данным возраст Вселенной составляет 13,7 миллиардов световых лет. Пространство-время за границей Вселенной по существу будет рассматриваться, как другая Вселенная. Некоторые уверены , что за пределами нашей Вселенной существуют другие.

Инфляция Вселенной

Принцип инфляции предполагает, что Вселенная начала быстро расширяться на ранней стадии Большого взрыва, как гиганткий воздушный шар. По словам ведущих ученых, когда это произошло в массовом масштабе, некоторые места могли перестать надуваться. По сути, это было бы похоже на образование пузырьков во вселенной. Эти другие пузырьковые Вселенные отдалились бы от нас за пределами наблюдаемости.

Некоторые ученые предполагают, что наша собственная Вселенная и есть один из этих пузырей. Это также означает, что если бы существовали множество вселенных, каждая из них имела бы свои уникальные законы физики.

Исследователи теории

В теории квантовой механики могут быть и другие способы возникновения множественных Вселенных. Например, подход физика Ричарда Фейнмана к квантовой теории представил возможность реальности как «взвешенную сумму альтернативных историй». Например, эта теория предполагает, что общее поведение двух электронов, которые сближаются, затем отклоняются и рассеиваются, должно учитывать все возможные промежуточные пути, и что их следует взвешивать в соответствии с вероятностью каждого пути. Большему весу должно быть присвоено самый короткий (и, следовательно, наиболее вероятный) путь, но все пути должны быть учтены.
Аспирант, Хью Эверетт предложила переосмысление квантовой механики, в которой каждый раз, когда частицы взаимодействуют, реальность разделяется на набор множественных параллельных потоков, каждый из которых представляет различный возможный исход.

2 + 2 = Другая вселенная

Ученые также спорят по поводу роли математики в теории альтернативных Вселенных. Является ли математика ключом для того, чтобы описывать нашу Вселенную, или она и есть наша Вселенная?
Если математика — это просто система, которую мы используем для понимания нашей Вселенной, то, возможно, существуют другие математические структуры, которые существуют в разных вселенных. Согласно этой теории, возможно, есть другая Вселенная, где 2 + 2 = 5. Однако, если математика фундаментальная реальность, то каждая отдельная Вселенная будет определяться ею одинаково.

Математическая структура может быть определена полностью независимо от человеческого существования .Эта теория универсальности математики, которую многие ученые считают точной.

Пока это все рассуждения и не более, но будем надеяться, что ученые и исследователи не остановятся на этом и будут продолжать поиски истины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Протоны могут оказаться меньше, чем мы думали

скопления галактик

Галактики умирают в самых экстремальных областях Вселенной