in ,

Ученые хотят вернуться на Венеру

Венера крайне неохотно позволяла исследователям проводить изучение своей поверхности. Тем не менее, именно эта планета может содержать большое количество информации, которая может помочь нам лучше понять Землю и далекие экзопланеты. С целью проведения новых исследований, НАСА ведет активную разработку новых миссий, направленных на увеличение «жизнеобеспечения» автоматических устройств в экстремальных условиях планеты.

Ученые считают, что когда-то в далеком прошлом, Венера имела огромный мелководный океан, который испарился в результате катаклизмы.

Венера не является самой близкой планетой к Солнцу, но она самая горячая во всей Солнечной системе. Согласно статье, опубликованной на портале phys.org, из 9и советских зондов, совершивших посадку на поверхность Венеры, ни один не смог продержаться дольше 127 минут.

Исходя из этого, посетить Венеру можно лишь с помощью орбитальных аппаратов, которые смогут использовать радар и ближнюю инфракрасную спектроскопию для того, чтобы заглянуть под толстые слои облаков и измерить изменения ландшафта с течением времени.

Изучение Венеры могла бы помочь ученым узнать гораздо больше об экзопланетах. Также это бы помогло углубить наше понимание того, почему Земля и Венера так отличаются друг от друга, и иметь больше представления для условий, чтобы найти Землеподобную планету за пределами Солнечной системы.

Орбитальные аппараты — не единственное средство для изучения Венеры. Орбитаторы — не единственное средство изучения Венеры сверху. Инженеры Лаборатории реактивного движения, Аттила Комджати и Сиддхарт Кришнаморти предлагают создать целую армаду воздушных шаров, которые смогут летать под верхними слоями атмосферы Венеры, где средняя температура близка к земной.

Команда хочет оборудовать воздушные шары сейсмометрами, достаточно чувствительными для обнаружения «землетрясений». Кришнаморти и Комьяти показали, что эта техника возможна с помощью серебряных воздушных шаров, которые измеряли слабые сигналы над областями Земли с толчками.

Для того, чтобы получить эти сейсмические данные, воздушному шару придется бороться с ураганными ветрами Венеры. Наиболее подходящий воздушный шар должен быть способным контролировать свои движения хотя бы в одном направлении. Команда Кришнамурти и Комджати предложила золотую середину реализации столь амбициозного плана: воздушные шары могут обходить ветер с определенной скоростью, периодически отправляя свои результаты на орбиту. И это только начало.

Помимо всего прочего, исследователи работают над специальным охлаждающим модулем, который будет призван защищать космические аппараты будущего от воздействия сверхвысоких температур. В настоящий момент технология проходит испытания в испытательной камере, которая максимально имитирует условия планеты.

Так, шаг за шагом, с каждым проведенным испытанием, ученые приближают человечество к раздвиганию границ исследования на самой негостеприимной планете Солнечной системы, и, быть может, уже в ближайшие годы мы станем свидетелями наступления новой эры космических открытий.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0
скопления галактик

Галактики умирают в самых экстремальных областях Вселенной

Разумная жизнь

Существует ли разумная жизнь за пределами Земли?