in

Названы звездные системы, в которых могут знать о существовании Земли

звездные системы

Используя данные космического телескопа ESA «Gaia», астрономы определили 1715 звездных систем, удаленных от нас не более чем на 326 световых лет, наблюдатели из которых могли бы обнаружить Землю методом транзита за последние 5 тысяч лет. При этом в данном наборе выделяется группа, содержащая 29 известных потенциально обитаемых миров, чьи возможные развитые цивилизации уже могли зафиксировать антропогенные радиоволны. Исследование и перечень объектов представлены в журнале Nature.

«С точки зрения экзопланет, мы инопланетяне. Наша работа показывает, в каких системах могут быть обнаружены признаки жизни на Земле, если предположить, что у их обитателей есть астрономические инструменты, сопоставимые с используемыми нами в настоящее время», – рассказывают авторы исследования.

Помимо звездных систем, находящихся в правильном положении, чтобы обнаружить Землю с момента появления ранней человеческой цивилизации, астрономы выявили еще 319 звезд, которые войдут в эту точку наблюдения в следующие 5 тысяч лет. Из них 75 систем будет находиться в пределах 100 световых лет.

«Например, система звезды Trappist-1, содержащая семь миров размером с Землю, войдет в эту зону через 1642 года и останется там в течение 2371 лет. Система красного карлика Ross-128, удаленная от нас на 11 световых лет и являющаяся домом для второй по близости к Земле потенциально обитаемой экзопланеты, находилась в удачной точке начиная с 1036 года до нашей эры, и вышла из нее около 900 лет назад», – отметили авторы исследования.

Астрономы считают, что близлежащие звездные системы, из которых были и будут видны транзиты Земли по диску Солнца во временном интервале в 10 тысяч лет, должны быть приоритетными целями при поиске потенциально обитаемых планет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0
слияние черной дыры и нейтронной звезды

Впервые зафиксировано слияние черной дыры и нейтронной звезды