in ,

Астрономы выпустили первую полную глобальную карту Титана — крупнейшего спутника Сатурна

Титан

Астрономы создали первую глобальную карту геологии Титана, обеспечивающую полный обзор различных сред, присутствующих на поверхности спутника Сатурна. В статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy , освещаются шесть ключевых различных сред и то, как цикл метана формирует их.

Подобно тому, как вода формирует Землю, на поверхности Титана, находящейся ниже уровня замерзания, идет дождь из метана, который создает реки и озера, а затем испаряется обратно в атмосферу. Сочетание этого цикла с ветрами, химическими реакциями и перепадами температур создает сложные условия на Титане.
«Большая часть поверхности покрыта органическими материалами, в частности, равнинами (65 %) и дюнами (17 %), — сказал в интервью ведущий автор Розали Лопес из Лаборатории реактивного движения НАСА. — Они, как нам кажется, образуются в результате падения органических материалов, и перемещаются вокруг благодаря ветру. Итак, это говорит о том, что ветры очень важны для формирования поверхности Титана ». 

Карта была составлена ​​с использованием данных миссии Кассини и дает представление о том, как спутник изменился за всю свою историю. Это потрясающее использование данных миссии в сочетании с материалами других исследований, оно показывает, насколько доминирующими являются эти органические равнины. Несмотря на их выступ, у исследователей все еще остается много вопросов.

Карта представляет собой снимок Титана, каким он был в то время, когда Кассини изучал его, но она дала новое понимание эволюции спутника. Отсутствие большого количества кратеров говорит о том, что поверхность постоянно меняется, и некогда обильная гористая местность теперь покрывает только 14% спутника.

«За время существования Титана было много отложений органических материалов. Гигантские материалы торчат здесь и там, но, по-видимому, когда-то они покрывали большую часть поверхности », — пояснил доктор Лопес. «Мы уже знали из предыдущих исследований, что на Титане не так много кратеров, фактически из этого исследования мы знаем, что они покрывают только 0,4 % поверхности спутника. Таким образом, Титан существенно изменился с тех времен».

Кассини был совместной миссией НАСА, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. Зонд доставил посадочный аппарат по имени Гюйгенс на Титан и провел невероятные 13 лет, изучая систему Сатурна. Он собрал более 450 000 изображений, и данные были использованы в более чем 4000 научных работ.    

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0
миграцию

Французский космический лазер обнаружил массовую миграцию мелких морских существ

Обнаружена мертвая звезда, пожирающая свою гигантскую планету